TIBER CAPITAL Y SOLUCIONES, S. A. DE C. V. SOFOM E. N. R.

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

Su privacidad y confianza son muy importantes para Tiber Capital y Soluciones, S. A. de C. V. 
SOFOM E.N.R. por lo que nos comprometemos a  asegurarnos de que conozca cómo 
salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la 
Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares, publicada en el 
Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010.

Para Tiber Capital y Soluciones, S. A. de C. V. SOFOM E.N.R. (en lo sucesivo “el 
responsable”), es necesario la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las 
actividades intrínsecas a su objeto social, así como con motivo de cualquier relación 
contractual entablada con “el responsable” por lo que tiene la obligación legal y social de 
cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos 
personales que haya recabado incluso los considerados como sensibles  para las finalidades 
que en el presente aviso de privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus 
datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

En caso de realizarse alguna modificación a esta política de privacidad se hará de su 
conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente 
documento.

1. Datos del Responsable

Tiber Capital y Soluciones, S. A. de C. V. Sociedad Financiera de Objeto Múltiple, Entidad No 
Regulada, es una Sociedad autorizada para operar como una organización auxiliar de crédito, 
constituida al amparo de las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en  Río 
Tigris  No. 120, Col. Cuauhtémoc, CP 06500, México, D.F. 
Precisando que su objeto social de manera enunciativa y no limitativa es: 
• La celebración de operaciones de crédito, de arrendamiento financiero y factoraje 
financiero a personas físicas y morales.
• El otorgamiento de crédito a cualquier tipo o clase de sociedades mercantiles, civiles o 
asociaciones en las que tenga interés “El responsable” o participación mayoritaria en su capital 
social.
• Obtener o conceder préstamos otorgando o recibiendo toda clase de garantías reales, 
hipotecarias prendarias o personales que se estimen pertinentes.

2. Datos Personales

“El responsable” recabará de usted los datos personales (“Datos Personales”) que sean 
necesarios para la adecuada administración de nuestra relación contractual. Dichos Datos 
Personales pueden incluir los siguientes: 
1) Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, 
estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres 
de familiares, dependientes y beneficiarios.
2) Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales y referencias personales.
3) Datos patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, 
cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados y referencias personales.

3. Finalidad del Tratamiento de Datos

Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán utilizados para la identificación, 
operación, comercialización, administración, promocionales, realización de contratos (en caso 
de ser necesario), actualización de base de datos y cualquier otro fin análogo.  
Asimismo, la información proporcionada podrá ser usada para  contactarlo para cualquier tema 
relacionado a los Servicios o al presente Aviso de Privacidad. 

4. Transferencia de datos

“El responsable”  requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para 
la prestación de los Servicios dentro e incluso fuera de la República Mexicana. 
“El responsable” se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de 
protección en torno a la  transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su 
compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios 
comerciales, el presente aviso de privacidad. Asimismo,  los datos proporcionados por Usted 
podrán ser guardados para ser utilizados para futuras contrataciones.

5. Medios para Ejercer los Derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el 
titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus 
derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente ante la Unidad 
Especial de Atención a la Privacidad.

I. Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva “El responsable”.
II. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
III. Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
IV. Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse  por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para facilitarle el ejercicio de sus derechos ponemos a disposición el correo electrónico 
arosasg@tcsofom.com.mx en el cual podrá enviar una solicitud la cual deberá contener y 
acompañarse por lo que marca la Ley  Federal de Protección de Datos Personales en Posesión 
de los Particulares o personalmente en la Unidad Especial de Atención a la Privacidad con que 
cuenta “El responsable”.

6. Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser 
realizado por “El responsable” en cualquier momento y se hará de su conocimiento a través de nuestra página www.tcsofom.com.mx, o mediante correo electrónico a la dirección que para 
tales efectos mantenga  “El responsable” registrada.  

7. Unidad Especial de Atención a la Privacidad

Ubicada en: Río Tigris  No. 120, Col. Cuauhtémoc, CP 06500, México, D.F. y/o Paseo de la 
Reforma No. 265, piso 17, Col. Cuauhtémoc C.P. 06500 México, Distrito Federal. Teléfonos: 
5207-1001 y 5209-6900, e xt. 39 con Aarón Cristhian Rosas González, encargado del área 
de privacidad.

Horario: de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas
Debes haber iniciado sesión para añadir gadgets que sólo puedes ver tú.